Результаты девятимесячной деятельности

Объем подписанных премий ERGO в Балтии за девять месяцев превысил 97 миллионов евро 

 

Согласно оценке Международных стандартов финансовой отчетности (IFRS), за 9 месяцев этого года страховая группа ERGO в Балтии достигла прироста объема подписанных премий во всех страховых сегментах, чей объем в общей сложности превысил 97 млн. евро.
 
Страховая группа ERGO в Балтии заработала 2,9 млн. евро, лучшие показатели деятельности и наибольшая часть прибыли в сегменте, не связанном со страхованием жизни, показало страховое общество ERGO Latvija и латвийский филиал ERGO Life Insurace SE.
 
В свою очередь прибыль от страхования жизни в компании ERGO Life Insurance SE за 9 месяцев выросла более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом в минувшем году.
 
 

За первые 9 месяцев этого года ERGO выплатило своим клиентам в Балтии страховые возмещения на сумму 48 млн. евро, что на 2,08 млн. евро больше, чем в соответствующий период прошлого года. 

Др. Кестутис Багдонавичюс, председатель правления ERGO  в Балтии, убежден, что прирост премий является результатом выбранной стратегии. «Стабилизация экономической ситуации, постоянные показатели выполнения и стратегия, а также решения, которые своевременно и последовательно приспосабливались к рыночной ситуации, стали существенными факторами, которые позволили достичь настолько значительного прироста премий. Несмотря на сложную экономическую среду, всем обществам ERGO в Балтии удалось достичь прекрасных результатов. В целом подобные результаты стали возможными благодаря тщательно продуманной политике подписания рисков, профессиональному управлению инвестициями, ориентации организации на развитие рынка, а также благодаря концентрации на эффективности, что также соответствует стратегии прироста рентабельности страховой группы ERGO», - пояснил Др.Багдонавичюс.

Страховая группа ERGO в Латвии показала наибольший прирост числа подписанных премий в сегменте, не связанном со страхованием жизни, - объем составил на 22% больше, чем за аналогичный период 2010 года. В сегменте страхования здоровья самый большой прирост подписанных премий достигнут в ERGO в Эстонии – 42%. В свою очередь ERGO в Литве – лидер в сегменте страхования жизни, где по сравнению с соответствующим периодом 2010 года достигнут прирост в размере 21%. 

Наряду с приростом объема премий во всех страховых сегментах увеличилось и число страховых возмещений, особенно в сегментах KAСKO и OCTA. Число выплаченных страховых возмещений в Латвии выросло более чем на 25%. 

Все дочерние предприятия страховой группы ERGO в Балтии – ERGO Invest, ERGO Funds и ERGO в Беларуси – за 9 месяцев этого года работали с рентабельными показателями деятельности.

Комментируя прогнозы на этот год, Др. Кестутис Багдонавичюс отметил, что прирост объемов прогнозируем во всех сегментах и в годовом разрезе. «Учитывая последние прогнозы страховой группы ERGO в Балтии, в этом году страховой рынок балтийских стран вернулся на путь роста, и долгосрочный рост в странах Балтии – очень перспективен. Несмотря на то, что оздоровление каждой отрасли в стране идет разными темпами, существует тенденция к оздоровлению отрасли в целом», - признал председатель правления ERGO в Балтии, вместе с тем подчеркнув, что страховой рынок в этом году, возможно, столкнется с консолидацией.

О страховой группе ERGO

ERGO является одной из ведущих страховых групп в Балтийском регионе, которая работает в сегментах страхования жизни, а также в сегментах, не связанных со страхованием жизни, в медицинском и пенсионном сегментах в Латвии, Литве, Эстонии и Беларуси. Объем подписанных премий страховыми обществами ERGO в Балтии в 2010 году достиг 130 миллионов евро. 

В странах Балтии услугам, знанию экспертов и финансовой стабильности ERGO доверяют более чем 450 000 клиентов. 

Страховые общества ERGO в Балтии входят в страховую группу ERGO, которая является одной из крупнейших групп в Европе с общим годовым объемом подписанных премий более 19 миллиардов евро. ERGO представлено в 30 странах мира, группа объединяет в себе 135 страховых обществ и обслуживает более 40 миллионов клиентов.

Акционер страховой группы ERGO является Munich Re – одно из ведущих мировых страховых и перестраховочных обществ.

 

Подробная информация:
Инесе Кронберга
Специалист ERGO по связям с общественностью
Тел.: 29215409; 67081941
Эл.почта: Inese.Kronberga@ergo.lv